Katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul Hattingen

Aktuelles

Es gibt wieder eine neue Folge mit Peter und Paulchen. Dieses Mal feiern die beiden einen Gottesdienst miteinander.

In den Sommerferien sind Pfarrbüro und Friedhofsverwaltung vormittags erreichbar.

"KrisenKompass" heißt die App, die von den westfälischen Telefonseelsorgestellen entwickelt wurde. Sie informiert über Suizidgedanken, Suizide und ihre Folgen und bietet Hilfe zur Selbsthilfe sowie Unterstützung in akuten Krisensituationen.

Nach den ersten Erfahrungen mit der Feier von Gottesdiensten unter Coronabedingungen gibt es ab dem 13./14. Juni Änderungen in der  Gottesdienstordnung der Pfarrei.

Die Erstkommunionfeiern, die im April und Mai geplant waren, mussten coroanbedingt ausfallen. Nun gibt es vor, in und nach den Sommerferien mehrere Feiern mit wenigen Kindern.

Es gibt ihn noch, den "Synodalen Weg". Coronabedingt genießt er aktuell wenig Aufmerksamkeit, trotzdem lohnt es sich, die Entwicklungen zu verfolgen. Vielleicht gerade, weil Corona nicht spurlos an der Kirche vorbeigehen wird.

Die wichtigsten Links