Katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul Hattingen

Weltgebetstag in unserer Pfarrei

Am 1. März steht der Tag unter dem Motto "Palästina... durch das Band des Friedens" und wird in Kirchen und Gemeindeheimen unserer Pfarrei gefeiert. Termine, Orte und wo ein Film von Frauen aus unserer Pfarrei zur Einstimmung zu finden sind, erfahren Sie hier...

Vokalensemble in St. Mauritius zu Gast

Die Gruppe VELA kommt am 3. März nach Hattingen-Niederwenigern - mit Stücken u.a. von Byrd, Mendelssohn und Schütz.

Save the date: Eröffnung des Meditationszentrums

Das team exercitia lädt zum Kennenlernen des dann auch offiziell eröffneten Zentrums an einem Tag der offenen Tür ein. Besucher und Besucherinnen können am 5. Mai auch verschiedene spirituelle Angebote ausprobieren. Eine formlose Anmeldung ist bis 5. April möglich.

Familiengottesdienste in der Pfarrei

Die Familiengottesdienste in der Pfarrei werden im Wechsel in der Pfarrkirche und in St. Mauritius gefeiert.

Einladung zu "Mahl-Zeit"

Zu Begegnung, Gespräche, gemeinsamer Zeit und einem - kostenlosen - Essen lädt die Pfarrei auch 2024 ein.

Save the date - Katholikentag 2024

Im nächsten Jahr findet der 103. Katholikentag in Erfurt statt.

Wann:
Wo: Kirchen und Gemeindehäuser in unserer Pfarrei (siehe Übersicht)

Wo: Kirche St. Mauritius, Domplatz

Wo: Haus Theresia, Hackstückstraße

Wo: Kirche St. Joseph, St-Josef-Straße 2a

Wann:
Wo: Kirche St. Peter und Paul und Pastor-Schoppmeier-Haus, Bahnhofstraße 13 und 21

Wo: Kirche St. Joseph, St-Josef-Straße 2a

Die wichtigsten Links