der Pfarrgemeinde St. Peter und Paul, Hattingen

Der Pfarrgemeinderat dient der Mitwirkung aller Gläubigen am Heilsauftrag der Kirche. Seine Mitglieder setzen sie sich insbesondere dafür ein, dass alle Christen der Pfarrei ihre in Taufe und Firmung grundgelegte Berufung entdecken können. So wirkt der Pfarrgemeinderat daran mit, eine lebendige Pfarrei aufzubauen.

Der Pfarrgemeinderat trägt die Verantwortung für das Leben in der Pfarrei. Er wirkt an der Erarbeitung des Pastoralplans der Pfarrei und an dessen Fortschreibung mit, berät über die die Pfarrei betreffenden Fragen, fasst dazu Beschlüsse und trägt Sorge für deren Durchführung. Darüber hinaus hat er eine Vielzahl an weiteren Aufgaben, die sich im Einzelnen aus seiner Satzung ergeben.

Die Mitglieder des derzeitigen Pfarrgemeinderates wurden im November 2017 für die Dauer von vier Jahren gewählt.

PDF Satzung PfarrGemeinderäte

PDF Kommentar zur Satzung