Prävention Pfarrei St. Peter und Paul, Hattingen

Die Pfarrei St. Peter und Paul hat ein "Institutionelles Schutzkonzept" entwickelt, das einen Verhaltenskodex im Umgang mit Kindern, Jugendlichen und schutzbedürftigen Erwachsenen enthält und vor sexuellen Übergriffen und Missbrauch schützen soll.

Alle haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit Kindern und Jugendlichen in Kontakt kommen, erhalten eine Schulung zur Prävention von sexualisierter Gewalt. Die Pfarrei verfolgt eine Null-Toleranz-Politik gegenüber den Tätern, eine konsequente Unterstützung der Opfer und eine bestmögliche Prävention.

Bei einer Beschwerde über sexuellen Übergriff oder sexuellen Missbrauch kann sich die/der Meldende bzw. Hilfesuchende direkt an die Missbrauchs-Beauftragte des Bistums, Frau von Schenk-Wilms wenden. Meldungen, die im Pfarrbüro eingehen, werden an Herrn Kortz als Präventionsfachkraft der Pfarrei weitergeleitet. Entsprechenden Hinweisen oder Meldungen wird umgehend nachgegangen und es wird Kontakt mit dem/der Hinweisgeber/in aufgenommen.

Sie können sich aber auch direkt an die  Präventionsfachkraft wenden. Jedem gemeldetem Vorgang wird nachgegangen.
Bei Fragen zum Schutzkonzept der Pfarrei St. Peter und Paul wenden Sie sich bitte ebenso vertrauensvoll an:

Präventionsfachkraft Pfarrei
Herr Jan Kortz
 +49 (0)2324.9217006

Bischöfliche Beauftragte für die Prüfung von Vorwürfen sexualisierter Gewalt:
Frau Angelika von Schenk-Wilms

Herr Karl Sarholz