Initiative: "Weiter gut."

Die Pfarrei-Initiative "Weiter gut."

Im Jahr 2016 hat uns das JahresMotto „Licht an“ begleitet und -mit finanzieller Unterstützung durch den Innovationsfond des Bistums Essen- die Pastoral in unserer Pfarrei in vielfältiger Weise inspiriert.

Viele kommunikative und Mut machende Impulse, Ideen und Veranstaltungen gingen von diesem JahresMotto aus. Diese positive Energie, darin waren sich die hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger und der Pfarrgemeinderat einig, sollte weiter wirken und die Menschen unserer Pfarrgemeinde an den verschiedenen Kirchorten ermutigen, in eigener Verantwortung neue Wege zu gehen, frische Ideen zu formulieren und diese auszuprobieren.

So entstand die auf die Zukunft hin offene Initiative „Weiter gut.“, die sich dem Gedanken "St. Peter u. Paul, Hattingen: eine Stadt, eine Pfarrgemeinde!" verpflichtet fühlte.

Von 2017 bis einschließlich 2019 erschienen unter dem Stichwort "weiter gut." insgesamt sechs Folder mit einer Übersicht neuer und bereits bewährter Angebote auf Pfarreiebene und an den Kirchorten.

Mit dem Jahr 2020 endet die Initiative, und das Redaktionsteam dankt allen, die "weiter gut." in den vergangenen Jahren mitgetragen und gestaltet haben.