"Weiter gut." lautet die Devise!

Im Jahr 2016 hat uns das JahresMotto „Licht an“ begleitet und -mit finanzieller Unterstützung durch den Innovationsfond des Bistums Essen- die Pastoral in unserer Pfarrei in vielfältiger Weise inspiriert.

Viele kommunikative und Mut machende Impulse, Ideen und Veranstaltungen gingen von diesem JahresMotto aus. Diese positive Energie, darin waren sich die hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger und der Pfarrgemeinderat einig, sollte weiter wirken und die Menschen unserer Pfarrgemeinde an den verschiedenen Kirchorten ermutigen, in eigener Verantwortung neue Wege zu gehen, frische Ideen zu formulieren und diese auszuprobieren.

Mittlerweile hat sich das abgeschlossene JahresMotto „Licht an“ erfolgreich zu einer auf die Zukunft hin offenen Devise „Weiter gut.“ weiterentwickelt, die sich dem Gedanken "St. Peter u. Paul, Hattingen: eine Stadt, eine Pfarrgemeinde!" verpflichtet fühlt.

Seit dem Jahr 2017 kommunizieren wir unter einem speziellen Logo eine Auswahl dessen, was auf Pfarreiebene an guten Angeboten existiert. Auch möchte die Devise „Weiter gut.“ Haupt- und Ehrenamtliche dazu anstiften, mit neuen Angeboten zu experimentieren und Kontakt zu möglichst vielen Menschen in Hattingen und Umgebung herzustellen - auch und gerade jenseits der Kirchenmauern.

Das Programm für die erst Jahreshälfte 2018 liegt ab dem 31.12.2017 in den Schriftenständen an allen unserern Kirchorten aus. Eine PDF-Fassung können sie auf dieser Seite herunterladen.

Über E-Mail Kontakt aufnehmen, um Teil der Initiative zu werden