Du hast die Wahl!

Zu den bevorstehenden Wahlen zu Pfarrgemeinderat und Kirchenvorstand schreibt Pfarrer Andreas Lamm:

Liebe Mitglieder unserer Pfarrgemeinde,

„DU HAST DIE WAHL!“
Unter diesem Motto sind alle Mitglieder unserer Pfarrgemeinde am 6./7.11.21 zur Kirchenvorstands- und
Pfarrgemeinderatswahl aufgerufen.
Große Themen erwarten uns!
Veränderungen der Leitungsstruktur auf Augenhöhe zwischen Haupt- und Ehrenamt, die (Re-)Präsentation der verschiedenen Lebensbereiche von Kirche und eine neue Sitzungskultur sind Themen, die schon vor zwei Jahren angegangen werden sollten, jedoch durch die Ausbreitung des Corona-Viruses ausgebremst wurden.
Manche Fragen sind nicht digital zu klären.
Das braucht Zeit und Engagement von Menschen, die bereit sind, Verantwortung in Kirche zu übernehmen.
Unsere Kirche wird sich den heutigen Herausforderungen stellen und Themen, wie Missbrauch, die Rolle der Frau in der Kirche, Gleichbehandlung homosexueller Menschen, wie auch die Wertschätzung der verschiedensten Lebensformen nicht mehr an den Rand drängen. Dazu braucht es die Hilfe von uns allen, in jedem Lebensalter.
Bitte, sollten Sie angefragt werden, schieben Sie die Verantwortung nicht auf „die Anderen“.
Es braucht unser gemeinsames Handeln, unsere Pfarrei an den verschiedensten Orten als geistliche Heimat für alle zu entwickeln.
Bitte wenden Sie sich nicht ab, sondern gestalten Sie mit uns eine Zukunft, die den kommenden Generationen eine Pfarrgemeinde präsentiert, in der Menschen
ihren Glauben an diesen dreifaltigenGott  leben und gestalten können! „DU HAST DIE WAHL!“

Andreas Lamm

Informationen des Wahlauschusses zur Pfarrgemeinderatswahl 2021