Sternsinger und Sternsingerinnen aufgepasst

Unter dem Motto „Kinder stärken, Kinder schützen – in Indonesien und weltweit“ dreht sich bei der bundesweiten Sternsingeraktion 2023 alles um den Schutz von Kindern vor physischer, psychischer und sexualisierter Gewalt.
Mädchen und Jungen, die als Königinnen und Könige im Januar 2023 den Sternsinger-Segen in der Pfarrei St. Peter und Paul zu den Hattingern bringen und dabei Spenden zugunsten von Kinderprojekten in aller Welt sammeln möchten, können sich bei Vorbereitungstreffen in den Gemeinden informieren.

Erfahrene und neue Sternsinger treffen sich, je nach Gemeinde und damit Sternsingergruppe, im November, Dezember und Januar.
Die Termine für die Aussendungsfeiern der Sternsinger sind in den Gemeinden dann für den 5., 6., 7. oder 8. Januar 2023 geplant.
Im Anschluss spenden die Kindergruppen den Segen, schreiben mit Kreide „20*C+M+B+23“ an die Türen beziehungsweise bringen entsprechende Aufkleber mit dem Schriftzug „Christus mansionem benedicat“ („Christus segne dieses Haus“) an den Pforten, Briefkästen oder wo auch immer gewünscht an.

Termine der Vorbereitungstreffen und Aktionstage

Pfarrbezirk St. Peter und Paul (Hattingen-Mitte, Holthausen):

Vorbereitungstreffen: Mi, 4. Januar, nachmittags, Pastor-Schoppmeier-Haus
Aussendungsfeier: Do, 5. Januar, 10 Uhr, Kirche St. Peter und Paul
Aktionstage: Do bis Sa, 5. bis 7. Januar, jeweils von 10 bis 18 Uhr
Abschluss: So, 8. Januar, 10 Uhr, Hochamt der Pfarrei (mit Gelegenheit, den Sternsingersegen zu erhalten)

Pfarrbezirk Heilig Geist (Winz-Baak):

Vorbereitungstreffen: Sa, 17. Dezember, 10.30 bis 12 Uhr, Gemeindehaus
Aussendungsfeier: Sa, 7. Januar, 10.15 Uhr, Kirche Heilig-Geist
Aktionstag: Sa, 7. Januar, 10.30 bis 17 Uhr (wer den Segen gerne empfangen möchte, kann sich in Listen in der Kirche eintragen oder per Mail ab dem 1. Advent bis 31. Dezember: sternsinger.heilig-geist@hattingen-katholisch.de)
Abschluss: So, 8. Januar, 11.30 Uhr, Heilige Messe (mit Gelegenheit, den Sternsingersegen zu erhalten)

Kirchort St. Mariä Empfängnis (Bredenscheid):