Aktualisierung zu Mitfeier von Gottesdiensten

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zur Mitfeier von  Präsenzgottesdiensten:

Es besteht keine Anmeldepflicht mehr, allerdings besteht weiterhin die Möglichkeit, sich für Gottesdienste anzumelden.
Anmeldungen sind per Telefon und Mail möglich.
Für den jeweils bevorstehenden Samstag/Sonntag werden von montags bis freitags zwischen 10 und 12 Uhr unter Tel. 02324 59 19 26 Anmeldungen entgegengenommen.
Bei der Anmeldung per Mail müssen Vor-/Zuname und eine Telefonnummer angegeben werden. Sie ist möglich bis Freitag 11 Uhr und erst nach Bestätigung aus dem Pfarrbüro gültig: St.Peter-und-Paul.Hattingen@bistum-essen.de
Da auch weiterhin nur eine begrenzte Anzahl an Personen in die Kirchen  eingelassen werden können, können wir Ihnen ohne vorherige Reservierung
keine Platzgarantie geben.
Alle Gottesdienstteilnehmenden mit Vorreservierung möchten wir bitten, spätestens 10 Minuten vor Gottesdienstbeginn da zu sein, damit evtl. frei-
bleibende Plätze noch besetzt werden können.

Weiterhin gelten:

1. Die allgemeinen Abstands- und Hygienregeln.
Aufgrund einer Vorgabe des Landes NRW muss der medizinische Mund-/Nasenschutz während des gesamten Gottesdienstes getragen werden! (Aktualisiert am 07.09.2021)

2. Das Betreten und Verlassen der Kirchen wird durch Ordner und Ordnerinnen geregelt.

Die Kirchen sind 30 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes geöffnet.

Für Informatioenen zu Taufen und Trauungen wenden Sie sich bitte ans Pfarrbüro.

Aktuelle Informationen zu Veranstaltungen und Gottesdiensten finden Sie HIER

Folgende Gottesdienste finden am Sonntag (mit Vorabendmessen) in der Pfarrei statt:

Pfarrkirche St. Peter und Paul
Sonntag: 10.00 Uhr Hochamt; 18.30 Uhr Abendmesse
Bahnhofstraße, HAT-Mitte

Kirche St. Mauritius
Samstag: 17.30 Uhr Vorabendmesse
Domplatz, HAT-Niederwenigern

Kirche St. Joseph
Samstag: 17.00 Uhr Vorabendmesse
St.-Josef-Straße, HAT-Welper

Kirche St. Engelbert
Sonntag: 11.30 Uhr am 1. Sonntag im Monat ist Wort-Gottes-Feier, am 3. Sonntag im Monat wird eine Heilige Messe gefeiert.
Kressenberg, HAT-Niederbonsfeld

Kirche St. Johannes Baptist