Neuer Pastor ernannt!

15.06.2018 13:00
von Redaktionsteam hattingen-katholisch.de
(Kommentare: 0)

Pastor Andreas Lamm, zuletzt Pastor in der Pfarrei St. Lamberti in Gladbeck, wird zum 15.07.2018 zum Pastor in unserer Pfarrgemeinde Pfarrei St. Peter und Paul ernannt.

Pfarrer Winfried Langendonk hatte den Bischof gebeten, ihn nach 12 Jahren Dienst in Hattingen zum Ende August 2018 von seinem Amt als Pfarrer zu entpflichten. Nach einer Sabbatzeit ab September 2018 wird Pfarrer Langendonk als Pastor der Pfarrei St. Antonius nach Essen wechseln.

In der Folge hat sich Weihbischof Ludger Schepers bereit erklärt, zum 01.09.2018 als Pfarradministrator die Leitung der Pfarrei St. Peter und Paul in Hattingen für eine Übergangszeit zu übernehmen - bis ein neuer Pfarrer für die Pfarrei St. Peter und Paul ernannt wird. Um die wesentlichen Leitungsaufgaben neben seinem Amt als Weihbischof wahrnehmen zu können, wird Pastor Andreas Lamm als Pastor der Pfarrei St. Peter und Paul in Hattingen und als Vertreter des Pfarradminstrators eng mit ihm zusammenarbeiten.

In Kürze soll ein weiterer Priester das Pastoralteam in Hattingen verstärken.