Krippenzauber in Welper

Vom 08.12. bis 15.12.2019 findet in der Kirche St. Joseph (Hattingen-Welper, Thingstr. 41) eine Krippenausstellung statt.
Gezeigt werden private Krippen aus aller Welt und in allen Größen. Unterschiedlichste Krippendarstellungen werden gekonnt und liebevoll in Szene gesetzt. Auf fünf Ausstellungstafeln (Höhle oder Stall? - Sterndeuter oder Könige? - Der Stern von Betlehem - Volkszählung? - Die Hirten von Betlehem) erfahren die Besucher Wissenswertes rund um die biblische Weihnachtsgeschichte.
In der stimmungsvollen Atmosphäre der Kirche entfalten die Krippen ihre ganz eigene Wirkung und laden in der Hektik des Advents zum Schauen und Verweilen ein.

Die Kirche ist im Ausstellungszeitraum täglich von 10.00 bis 12.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.
Die Kirche St. Joseph ist vom Hattinger Busbahnhof aus mit der Buslinie 141 (Richtung Welper Markt, Ausstiegshaltestelle Welper Markt) und der Linie CE 31 (Richtung Bochum; Ausstiegshaltestelle Thingstraße) gut erreichbar.