Dom lädt zu Musik und Meditation

von Redaktionsteam hattingen-katholisch.de
(Kommentare: 0)
Symbolfoto: Achim Pohl | Bistum Essen

Im Trubel von Weihnachtsmarkt und Einkaufsstraßen lädt der Essener Dom in der Adventszeit wieder zu zahlreichen musikalischen und meditativen Angeboten ein. Mit „Evensong - Abendsegen für die Stadt“ eröffnet der Mädchenchor am Essener Dom am Freitag, 1. Dezember, um 19 Uhr das besondere Dom-Programm zur Adventszeit. Anschließend gibt es an den vier Adventssamstagen um 12 Uhr Orgelmeditationen, an die sich jeweils eine kostenlose Führung des Domschatzkammer-Teams anschließt. Am ersten, zweiten und dritten Adventssonntag gestaltet Domorganist Sebastian Küchler-Blessing die Abendmessen um 19 Uhr an der Orgel jeweils gemeinsam mit einem anderen Musiker. Mit einem Gottesdienst bei Kerzenschein können Gläubige an den Dienstagen im Advent, 5., 12. und 19. Dezember, bereits um 7 Uhr in der Anbetungskirche in den Tag starten. Und an den Mittwochabenden, 6., 13. und 20. Dezember, laden die Männerstimmen der Domsingknaben jeweils um 21 Uhr in der Altfridkrypta zu einem „Gebet zur Nacht“.

Mittagsimpulse mit Orgelmeditation und Schatzkammer-Führung
Das Programm der Mittagsimpulse an den Samstagen steht jeweils unter einer anderen adventlichen Überschrift. Treffpunkt für die Kurzführung ist der Siebenarmige Leuchter im hinteren Teil des Kirchenschiffs.

(Pressestelle Bistum Essen)