< September 2017 >

Caritassonntag mit Globus Vocalis

Zu einem außergewöhnlichen Musikgenuss lädt die katholische Gemeinde St. Mauritius in Hattingen-Niederwenigern ein. Opernsänger aus verschiedenen Nationen bilden gemeinsam das Ensemble „globus vocalis“. Was alle Männer gemeinsam haben: Sie kennen sich aus der Deutschen Oper am Rhein, zu dessen Ensemble sie ebenfalls gehören. Gemeinsam mit Hyun-ah Yeu (Klavier) musizieren die Opernsänger unter der Leitung von Ortwin Rave.

Das Ensemble gestaltet bereits den Gottesdienst in der Kirche St. Mauritius um 17.30 Uhr musikalisch mit. Nach dem Gottesdienst gibt es noch ein Konzert, in dem auch weltliche Lieder gesungen werden.

Am besagten Samstag, 16. September feiert die Gemeinde St. Mauritius auch den diesjährigen Caritassonntag. Unter dem Leitmotto der Caritas „Zusammen sind wir Heimat“ wird der Vorsitzende der Caritas Niederwenigern, Herr Reinhold Schulte-Eickholt, auf das interkulturelle Zusammensein in unserer Gesellschaft hinweisen. Es geht dabei um Menschen in ihrer Vielfalt, die zusammen arbeiten und lachen, gemeinsam Sport treiben, Musik machen und in Freundschaft miteinander verbunden sind. Dafür setzt sich die Caritas ein: für eine offene Gesellschaft, in der wir gemeinsam Heimat geben.

Der Eintritt zu dem Gottesdienst am Samstag, 16. September, um 17.30 Uhr und zum anschließenden Konzert ist frei. Um eine Spende für die Aufgaben der Caritas sowie für das Vocalensemble wird gebeten.

Ort: St. Mauritius